Galletas de Avena
Una receta nutritiva, fácil y rápida.
Ingredientes
Receta base
2 tazas de avena
1 taza de harina
¾ taza de azúcar
3 cucharadas soperas de margarina o manteca
½ taza de leche (aproximadamente), para hidratar la masa
1 cucharadita de esencia de vainilla
Variaciones
También dependiendo de tu gusto puedes agregar diferentes ingredientes a tus galletas.
Como por ejemplo:
2 manzanas peladas y picadas en trocitos pequeños
1 barra de chocolate picada en trozos
½ taza de frutos secos
1 taza de zanahoria rallada
Procedimiento
Precalentar el horno a temperatura media 180ºC.
Engrasar una lata.
Mezclar los ingredientes secos; harina, avena, azúcar.
Derretir la manteca o margarina e integrar a la masa. Agregar la vainilla a la leche. Agregar leche hasta que la masa se integre y quede homogénea (si queda pegote agregar un poco más de harina).
Si quieres agregar alguna de las variaciones, debes incorporarlas al final.
Una vez que tu masa esta lista, con la ayuda de una cuchara, forma tus galletas encima de la lata de horno engrasada.
Hornear entre 7 y 10 minutos a 180ºC, hasta que estén levemente doradas. (Siempre vigílalas ya que las temperaturas de los hornos varían por lo que los tiempos de cocción siempre son aproximados).
NOTAS:
Sabias que…
La avena es rica en proteínas, grasas y un gran número de vitaminas y minerales. Es ideal como aporte energético para los niños y favorece tanto su desarrollo físico como intelectual. Contiene hidratos de carbono de fácil absorción, además de sodio, potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, cobre, cinc, vitaminas B1, B2, B3, B6 y E. Además tiene una buena cantidad de fibras que contribuyen al buen funcionamiento intestinal.
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